Preparação dos morangos: Lave os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos inteiros para decorar, se desejar.
Preparação da ganache: Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo imediatamente.
Adicione o chocolate branco picado e mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
Adição do champanhe: Acrescente o champanhe à ganache de chocolate e misture bem.
Incorporação dos morangos: Adicione os morangos picados à ganache e misture delicadamente.
Resfriamento: Leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para ser moldada.
Montagem das trufas: Com as mãos levemente untadas com manteiga, forme pequenas bolas com a mistura de ganache e morango.
Finalização: Passe cada trufa no cacau em pó para revestir uniformemente.
Decoração: Decore cada trufa com um morango inteiro ou conforme sua preferência.
Armazenamento: Mantenha as trufas refrigeradas até a hora de servir.