Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Preparo da massa: Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo e claro.
Adicione o extrato de baunilha e as raspas de laranja, misturando bem.
Incorporação dos ingredientes secos: Adicione a farinha de trigo, as amêndoas moídas e o sal à mistura, misturando até formar uma massa homogênea.
Formação dos petit fours: Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com cerca de 1 cm de espessura.
Corte a massa em pequenos retângulos ou quadrados, do tamanho desejado para os petit fours.
Coloque os petit fours na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
Assar: Leve ao forno preaquecido por 12-15 minutos, ou até que os petit fours estejam levemente dourados ao redor das bordas.
Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
Decoração: Mergulhe metade de cada petit four no chocolate derretido, cobrindo completamente.
Decore imediatamente com amêndoas laminadas antes que o chocolate endureça.
Resfriamento: Coloque os petit fours em uma grade para que o chocolate endureça completamente.
Serviço: Sirva os petit fours após o chocolate endurecer completamente. Eles podem ser armazenados em um recipiente hermético por alguns dias.