Preparação da base: Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo de massa até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Pressione a mistura de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível, formando uma base uniforme.
Leve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio.
Preparação do toffee: Em uma panela, derreta a colher de manteiga em fogo médio.
Adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e adquira uma cor dourada (cerca de 10 a 15 minutos).
Adicione a essência de baunilha e mexa bem.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem da torta: Retire a forma com a base de biscoitos do refrigerador.
Despeje o toffee sobre a base de biscoitos e espalhe uniformemente.
Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o toffee.
Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly firme.
Espalhe o chantilly sobre as bananas, cobrindo toda a torta.
Decore com raspas de chocolate, se desejar.
Resfriamento: Leve a torta ao refrigerador por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem firme e gelada.
Servir: Desenforme a torta com cuidado e sirva gelada.