Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar.
Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Acrescente a gema de ovo e a essência de baunilha e, aos poucos, adicione a água gelada até formar uma massa homogênea.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha cortada ao meio.
Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar e o amido de milho.
Quando o leite estiver quente, coe e adicione lentamente à mistura de gemas, mexendo sempre.
Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
Retire do fogo e cubra com plástico filme diretamente sobre o creme para evitar a formação de película. Deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
Fure a base da massa com um garfo e asse por 15-20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Espalhe o creme patissière sobre a base da torta já fria.
Distribua as frutas vermelhas (morangos, framboesas e mirtilos) sobre o creme.
Misture o açúcar com o suco de limão e pincele sobre as frutas para dar brilho.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.