Preparo das ameixas: Corte as ameixas em pedaços pequenos. Reserve.
Preparo da massa do bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Preparo da massa: Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa.
Adicione o creme de leite e o óleo vegetal, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até incorporar completamente.
Adicione o fermento em pó e misture novamente.
Incorporação das ameixas: Adicione as ameixas picadas à massa e misture delicadamente.
Assar: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Preparo do creme de leite: Enquanto o bolo assa, prepare o creme de leite. Em uma panela pequena, leve o creme de leite e o açúcar ao fogo baixo.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e o creme de leite esteja levemente aquecido.
Montagem: Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
Desenforme o bolo e sirva com o creme de leite por cima, ainda quente ou em temperatura ambiente.