PÃO FRANCÊS CASEIRO | CROCANTE POR FORA E MACIO POR DENTRO | DE PADARIA

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Ingredientes
500g de farinha de trigo de boa qualidade
7g de fermento biológico seco (1 col. de sopa)
meia colher de sopa de açúcar refinado
2 col. de chá de sal
320ml de água bem gelada
20g de manteiga (1 col. de sopa rasa) não pode estar muito mole nem muito gelada

Sovar com batedor gancho até obter ponto de véu, por uns 10 a 12 minutos em velocidade média.

Descansar 20 minutos, dobrar a massa em 4 partes sobre si mesma, virar a massa , tampar e deixar mais 20 a 30 minutos descansando.

Untar sua bancada com um pouco de óleo, despejar a massa e partir em pedaços de 70g cada. Abrir com um rolo, enrolar, abrir com o rolo de novo e enrolar de novo. Veja no vídeo como fazer o processo.

ATENÇÃO: coloque o paozinho com a parte da emenda para baixo na forma. Depois tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça um corte reto no pão com uma faca ou lâmina de padeira afiada, deixe crescer mais 5 minutos e leve para assar.

Untar uma forma com manteiga e farinha ou papel Assalight com parte brilhante pra cima. Assar em forno pré aquecido a 220 graus por 15 a 20 minutos, varia muito de forno pra forno. Depois que estiver assando por 5 minutos, abra seu forno e jogue 80 ml de água em temperaura ambiente na lateral do forno ou embaixo. Cuidado para não apagar o fogo do forno. É apenas para gerar vapor para criar casca no pão. Se quiser uma casca ainda melhor, abra depois de 5 minutos novamente e jogue mais uns 50 ml de água.

Quando estiverem dourados, pode retirar.

Rendimento: 12 pães
congelamento: esperar esfriar, coloque num saco limpo, feche e guarde por até 1 mês. Para usar, é só tirar do congelador e colocar por 30 segundos no microondas que vai ficar como se tivesse sido feito na hora.

Veja como fazer no vídeo.

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Escrito por Márcia

Márcia é a talentosa confeiteira por trás do site Confeitaria de Sucesso, uma plataforma dedicada à arte da confeitaria e à capacitação de confeiteiros de todos os níveis. Com anos de experiência no ramo, Márcia transformou sua paixão pela confeitaria em uma carreira de sucesso, ajudando milhares de pessoas a aprimorarem suas habilidades culinárias e a realizarem seus sonhos de se tornarem confeiteiros profissionais.

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