Pegue aqui seu combo de apostilas do canal
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❤️ ingredientes da Massa
200ml de água
100g de manteiga ou banha de porco
400g de farinha de trigo
1 col de chá rasa de sal
❤️ingredientes do recheio
2 batatas médias descascadas e cozidas em cubinhos
1 cebola picada
azeite para refogar
páprica defumada (opcional)
300g de carne bovina moída de sua preferência (usei acém)
uma mão de salsinha picada fresca
pimenta picada (opcional. Usei a Japapeno Iberaba)
uma pitada de pimenta moída ou do reino
alho desidratado ou fresco picadinho (opcional)
Sal a gosto
se quiser seguir a receita original, coloque uma azeitona sem caroço em cada empanada.
Para pincelar por cima: 1 gema e duas colheres de sopa de leite antes de assar
Assar a 230 graus até dourar por 17 a 18 minutos
Rendimento: 22 a 25 empanadas
Validade: 1 dia fora, 3 dias na geladeira
Congelamento: Assadas: 2 meses
Cruas: 2 meses
Veja como fazer no vídeo.
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