Conheça os equipamentos para confeitaria

Conheça os equipamentos para confeitaria
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A venda de bolos e sobremesas é um negócio rentável que lhe proporcionará o rendimento adicional que procura. Se é um apaixonado por confeitaria, iremos informá-lo de quais são os equipamentos de confeitaria que deve ter para abrir a sua própria confeitara ou venda de bolos, doces até mesmo sobremesas.

Os seguintes equipamentos para confeitaria são os mais comuns neste tipo de negócio e poucos são indispensáveis. Vamos dizer o que são e como são usados ​​nas cozinhas; Por exemplo, para abrir um negócio de sobremesas em casa você deve se concentrar em adquirir utensílios de confeitaria antes de fornos industriais, isso vai depender do seu interesse e do estado atual do empreendimento.

Utensílios Gerais de Confeitaria

ferramentas de confeitaria, como batedeira, moedor, espátula

Tanto na confeitaria quanto na padaria, ter as ferramentas certas pode facilitar a preparação da receita escolhida. Os itens a seguir são absolutamente essenciais para fazer bolos deliciosos e assados:

1. Nivelador de bolo

Um nivelador é indispensável para fazer bolos perfeitos. Esta ferramenta possui lâminas afiadas que se ajustam a várias alturas, permitindo criar camadas uniformes de bolos; simplificando o processo de produção.

2. Tapete de silicone para pastelaria

Este tapete ou tapete permite atingir as dimensões adequadas dos bolos ou pães, evitando o esforço excessivo na hora de enrolar e processar a massa. Este utensílio é marcado com medidas para dimensionar com precisão a massa, aqueles com as marcas circulares e quadradas são ideais para a confecção de bolos.

3. Termômetro para doces ou balas

A produção de sobremesas, bolos e doces exige que as temperaturas exatas sejam atendidas para atingir os resultados desejados. Minutos e graus de diferença podem atrapalhar o trabalho, por isso um termômetro digital é uma ferramenta que permitirá rastrear cada líquido que necessita para atingir o prazo indicado.

4. Facas

Você encontra uma grande variedade de facas em cozinhas de confeitaria, no entanto, você pode trabalhar confortavelmente com o seguinte:

– Faca de chef ou francesa:

Essa faca tem lâmina côncava e larga, mede em torno de 20 a 35 cm de comprimento e é a mais importante de todas. É utilizado para cortar, picar, filé, entre outras tarefas.

– Faca de aparar ou aparar:

Possui lâmina curta de 5 a 10 cm de comprimento e serve para cortar e descascar frutas e legumes. Tarefas para as quais facas grandes são desconfortáveis.

– Descascador ou descascador de batata:

Este descascador de lâmina dupla é usado para descascar frutas e vegetais.

Utensílios mais comuns em panificação

Os utensílios de cozimento podem ser muitos; No entanto, é importante que, ao começar, você tenha o básico e entenda como eles funcionam:

1. Assadeira:

É de forma rasa, retangular ou oval. É usado para diversos fins, como assar, assar, dourar e gratinar.

assadeira de confeitaria com profundidade média

2. Bandeja retangular:

Tem pouca profundidade e você encontra em tamanhos padrão, também é polivalente.

bandeja com biscoitos

3. Soufflera:

É feito de cerâmica e possui laterais nervuradas, é utilizado principalmente para o preparo de suflês.

suflê com suflê de queijo

 

4. Formas para assar:

– Molde de mola:

É circular com lados removíveis e possui uma trava de mola em um dos lados. É usado para assar bolos.

– Formas de bolo:

São fabricados em aço não galvanizado, possuem bordas nervuradas e fundo removível. Eles são usados ​​para assar bolos.

– Molde do pé :

Possui bordas inclinadas e é usado para assar tortas.

 

moldes para tortas

– Panela de pão:

É retangular e profundo. É usado para assar pão fatiado e tortas de carne.

– Molde Pullman:

É retangular com tampa e serve para assar pães especiais, como o pão de caixa.

– Molde para muffins ou shortbreads:

É retangular com pequenos recortes redondos, especialmente para cupcakes e muffins.

– Molde Bundt:

É circular e profundo em forma de donut com formas onduladas. É usado para bolos de chiffon.

– Molde de rosca:

É circular e profundo, às vezes com laterais removíveis. Especiais para bolos.

– Moldes de silicone:

Possuem formatos diferenciados que facilitam o desenformar do produto. Geralmente é usado para pequenos pães ou bolos.

moldes de silicone de diferentes formas e cores

– Moldes de policarbonato:

Têm formas diferentes, são especiais para produtos de chocolate. É usado no chocolate.

– Forma de bolo:

Podem ser circulares, quadrados ou retangulares, com ou sem fundo removível. Eles são usados ​​para assar bolos e sobremesas.

5. Hoops:

Para preparações que não necessitem de moldes com fundo. São utilizados no forno e em sobremesas frias como mousses, tortas, bolos, entre outros.

 

Equipamentos para iniciantes em confeitaria

equipamentos para confeitarias pequenas

São todos os elementos que trabalham com energia elétrica, alguns deles são:

  • Liquidificador.
  • Batedeira
  • Processador de alimentos.
  • Liquidificador de mão ou de imersão.
  • Roller.
  • Amassador.
  • Maçarico.

 

Equipe sênior em confeitaria

O principal equipamento da cozinha e da confeitaria é o maquinário que fornece o calor e o frio necessários para transformar os alimentos. Alguns deles são queimadores, fornos, geladeiras, freezers, além de alguns elementos exclusivos de cozinhas profissionais.

1. Queimadores de chama aberta:

Os queimadores de chama aberta são construídos de forma que a chama do gás entre em contato direto com o fundo da panela ou frigideira que está sendo usada. Isso permite maior controle de temperatura.

queimador de fogão aceso com chama azul

2. Placa de aço:

Esses queimadores colocam uma placa de aço e ferro forjado entre a chama e a bateria. Eles oferecem um calor mais uniforme e menos controle sobre ele.

3. Fogões de indução magnética:

Os fogões de indução magnética são uma tecnologia que utiliza corrente elétrica para gerar calor na base da panela. Somente baterias de aço ou ferro podem ser usadas neles. São eficientes e fáceis de limpar.

4. Fornos convencionais:

O calor nos fornos convencionais é proveniente de queimadores ou aquecedores elétricos localizados na parte inferior do equipamento. Esse calor passa por uma placa de metal que dá uniformidade à temperatura. Na cozedura apresenta uma dificuldade e isto é que na cozedura tem diferentes temperaturas nos diferentes espaços no interior do forno.

5. Fornos de convecção ou convecção:

Os fornos convectores ou de convecção são muito melhores que os convencionais, pois resolvem o problema da distribuição uniforme do calor ao serem equipados com um ou mais ventiladores , que geram uma corrente de ar que distribui o calor pelo interior da unidade.

Este tipo de forno permite uma cozedura mais rápida e homogénea dos alimentos . Hoje, os fornos de convecção domésticos são vendidos, portanto, não são mais usados ​​exclusivamente na padaria ou restaurante.

– Forno combinado:

Como o nome sugere, combina um forno de convecção com um vaporizador industrial. Ele pode funcionar como qualquer um dos dois, independentemente ou simultaneamente, conforme necessário; Eles geralmente vêm com controles muito precisos de temperatura e umidade.

6. Microondas:

O microondas cumpre funções incríveis na cozinha moderna. É usado para derreter produtos e é excelente para aquecimento. Hoje existem receitas de bolos que podem ser feitos no micro-ondas em poucos minutos.

Equipamento de refrigeração necessário para confeitarias:

A refrigeração é importante, independentemente do tipo de sobremesas ou bolos que você faz no seu negócio. É fundamental que você reconheça quais são as mais utilizadas e como elas podem te ajudar a preparar e manter suas receitas em perfeito estado.

– Câmara fria:

A câmara fria existe em estabelecimentos de considerável capacidade, geralmente hotéis, cantinas institucionais, talhos e supermercados. É uma sala isolada que mantém as temperaturas de refrigeração (2-4 ° C) ou de congelamento (-15 ° C). Está equipado com prateleiras para manter tudo em ordem.

– Geladeira de chão:

É o mais comum dos refrigeradores, já que também é para uso doméstico. Considere comprar um que mantenha as temperaturas de 1-2 ° C e tenha uma capacidade de 80-200L.

– Geladeira sob a mesa de trabalho:

São pequenos frigoríficos que cabem debaixo da sua bancada para manter os ingredientes essenciais à mão.

 

Aprenda a manusear todo o equipamento de pastelaria e confeitaria

Como pode ver, existe um grande número de utensílios e equipamentos de cozinha, tanto manuais como elétricos, tradicionais ou contemporâneos ; que facilitam as tarefas de criação de sobremesas, pães, bolos e muito mais. Alguns deles são: utensílios de cozinha, ferramentas manuais, instrumentos de medição, pequenos e grandes equipamentos que você deve considerar ao abrir seu próprio negócio.

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Escrito por Márcia

Márcia é a talentosa confeiteira por trás do site Confeitaria de Sucesso, uma plataforma dedicada à arte da confeitaria e à capacitação de confeiteiros de todos os níveis. Com anos de experiência no ramo, Márcia transformou sua paixão pela confeitaria em uma carreira de sucesso, ajudando milhares de pessoas a aprimorarem suas habilidades culinárias e a realizarem seus sonhos de se tornarem confeiteiros profissionais.

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