Índice do Conteúdo
Ingredientes
3 gemas
2 colheres de (sopa) margarina
2 xicaras de açúcar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 colher de fermento
3 claras em neve
Calda
2 xicaras (chá) de açucar
250ml de agua
1 abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura clara.
Após isso acrescente a manteiga, o leite, a farinha e bata novamente até formar uma massa homogenia.
Acrescente aos poucos as claras em neve e vá mexendo com delicadeza.
Por ultimo o fermento em pó.
No fundo da forma coloque o caramelizado de açúcar e os pedaços de abacaxi.
Despeje a massa por cima.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos.
Com o bolo morno, retire da forma e coloque em um refratário.
Servir morno ou gelado.