Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Ingredientes

3 gemas

2 colheres de (sopa) margarina

2 xicaras de açúcar

3 xicaras de farinha de trigo

1 xicara de leite

1 colher de fermento

3 claras em neve

Calda

2 xicaras (chá) de açucar

250ml de agua

1 abacaxi cortado em fatias

 

Modo de Preparo

Na batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura clara.

Após isso acrescente a manteiga, o leite, a farinha e bata novamente até formar uma massa homogenia.

Acrescente aos poucos as claras em neve e vá mexendo com delicadeza.

Por ultimo o fermento em pó.

No fundo da forma coloque o caramelizado de açúcar e os pedaços de abacaxi.

Despeje a massa por cima.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos.

Com o bolo morno, retire da forma e coloque em um refratário.

Servir morno ou gelado.

 

 

 

Imagem de perfil

Escrito por Márcia

Márcia é a talentosa confeiteira por trás do site Confeitaria de Sucesso, uma plataforma dedicada à arte da confeitaria e à capacitação de confeiteiros de todos os níveis. Com anos de experiência no ramo, Márcia transformou sua paixão pela confeitaria em uma carreira de sucesso, ajudando milhares de pessoas a aprimorarem suas habilidades culinárias e a realizarem seus sonhos de se tornarem confeiteiros profissionais.

Todos os Direitos Reservados ao site - confeitariadesucesso.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas