Pegue seu combo de apostilas do canal aqui no link abaixo
https://dayaneflaubert.kpages.online/nova-pagina-1772468
INGREDIENTES GANACHE para cobrir o bolo
200g chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
115ml de água quente
2 col de sopa de creme de leite
1 col de sopa de manteiga (20g)
1 col de sopa de chocolate em pó 50%
Deixe descansando em temperatura ambiente enquanto faz o resto. Ela irá endurecer um pouco.
INGREDIENTES RECHEIO BRANCO COM LEMON ZEST
1 lata e meia de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 gemas (guarde as claras para a massa do bolo)
120ml de leite integral
1 col de sopa de manteiga
raspas de limão
Crocante tipo pé de moleque ou praliné 200g
INGREDIENTES PARA A MASSA BRANCA FOFINHA DE BOLO
2 claras
1 ovo inteiro
1 xíc e 1/3 de açúcar (245g)
100ml de óleo
150ml de leite
1 xic e meia de farinha de trigo ou 245g
1 col de sopa de fermento em pó
1 col de chá de essencia de baunilha
assar em forno a 180 graus por 30 min ou até enfiar garfo no centro e sair limpo:
untar com manteiga e farinha ou desmoldante
3 formas de 17cm de diametro com fundo removível
ou 2 formas de 20cm
ou 3 formas de 15cm
ou 1 forma de 20cm alta (vai demorar mais pra assar)
decoração: cerejas e crocante.
receita caseira do crocante (praliné)
200g de açúcar refinado
150g de nozes picadas ou amendoim picado
derreta o açúcar numa panela até ficar cor de caramelo. Misture as nozes picadas e jogue ainda quente sobre um tapete de silicone. Espere esfriar completamente e quebre com um martelo culinário os pedacos para jogar no bolo.
caso queira cobrir seu bolo com brigadeiro em vez de ganache, use a receita do brigadeiro cremoso:
1 lata de leite condensado
2 caixnhas de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
mexa até soltar do fundo da panela, mas ainda tem que ficar cremoso.
Desligue e espere amornar para cobrir o bolo.
Me siga no instagram
http://www.instagram.com/dayflaubert
beijok!