Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
Por último, adicione o coco ralado à massa e misture suavemente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o chantilly: em uma tigela bem gelada, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Cubra o bolo com o chantilly batido e decore com mais coco ralado, se desejar.
Sirva em seguida e aproveite seu delicioso Bolo de Coco com Cobertura de Chantilly!