https://www.youtube.com/watch?v=TBUIjWp9r3g
Pegue seu combo de apostilas do canal com mais de 40 receitas e assuntos sobre confeitaria https://dayaneflaubert.kpages.online/nova-pagina-1772468
Sabe aqueles biscoitos amanteigados que vem numa latinha redonda? São biscoitinhos dinamarqueses de manteiga.
100g de manteiga semi mole (ainda meio geladinha, mas não dura)
50g de açúcar refinado ou glaçucar
Meio ovo (bata e adicione só metade)
145g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
150g chocolate meio amargo ou ao leite derretido e fracionado para passar os cookies
Coloque a manteiga numa vasilha e com uma espátula mexa e dê umas batidas nela até dar uma clareada. Adicione o açúcar e mexa mais. Agora coloque o ovo e misture até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha peneirada e mexa até obter uma massa meio molenga, como mostro. Coloque num saco de confeitar com bico 1M ou pitanga 8B e leve para assar num forma com papel manteiga a 180 graus por 18 minutos. O forno deve estar pré aquecido por 5 minutos.
Esses biscoitinhos costumam esparramar um pouco no forno. Se não quiser que isso ocorra, deixe-os por 20 minutos na geladeira antes de levar pro forno.
Gostou? Marca quem vai fazer pra Você! Se quiser fazer pra presentear, é um mimo delicioso!
————————————————————-
danish cookies
biscoitos amanteigados
sugar cookies
biscoitos natalinos
biscoitos de natal