Índice do Conteúdo
O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível que conquista o coração dos amantes de chocolate.
Com camadas cremosas de biscoitos, creme de chocolate e uma deliciosa cobertura de chocolate, é uma verdadeira tentação para os sentidos.
Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer, que impressione seus convidados ou simplesmente deseja se deliciar com um doce indulgente, esta receita de pavê de chocolate é a escolha perfeita.
Prepare-se para saborear uma explosão de sabores e texturas em cada colherada.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e levemente espesso. Reserve.
Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em um refratário retangular, faça uma camada de biscoitos no fundo.
Despeje metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos, espalhando de maneira uniforme.
Faça outra camada de biscoitos sobre o creme de chocolate.
Despeje o creme branco por cima dos biscoitos, espalhando de maneira uniforme.
Repita as camadas, finalizando com o creme de chocolate por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
Na hora de servir, você pode polvilhar cacau em pó ou chocolate ralado por cima para decorar.
Agora você está pronto para se deliciar com esse pavê de chocolate irresistível. Cada camada cremosa e cada pedaço de biscoito mergulhado em chocolate vai encantar seu paladar. Aproveite essa sobremesa clássica e irresistível, e compartilhe momentos de doçura com seus amigos e familiares.