Vamos fazer um bolo delicioso com massa bem leve e fofa, molhadinho e recheado com creme de brigadeiro branco e geleia caseira de frutas vermelhas. Também vamos montar o bolo e decorar!
**Abaixo a receita está anotada para vocês!
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Massa Fofa:
3 ovos grandes (150 a 165 gramas)
250 gramas de açúcar ( 12 colheres de sopa)
250 gramas de farinha de trigo (12 colheres de sopa cheias)
180 ml de leite
6 gramas de fermento em pó químico (meia colher de sopa)
Modo de fazer no vídeo
Forma 27X11X7cm
Geleia de frutas vermelhas
500 gramas de frutas vermelhas
(usei um mix congelado de morangos, mirtilos, framboesas e amoras)
5 colheres de sopa de açúcar (100 gramas)
suco de meio limão
Modo de fazer no vídeo
Para aprender a fazer a geleia com morangos frescos, assista esse vídeo:
https://youtu.be/GvaEinxLBeI
RECHEIO TIPO BRIGADEIRO BRANCO
assista esse vídeo: https://youtu.be/T-w2z6B7uhA
Calda:
315 ml de água em temperatura ambiente
105 ml de leite condensado
Misturar os 2 ingredientes até ficar homogêneo.
Para decorar o bolo usei 400 gramas de raspas de chocolate branco.
Nesse bolo usei chocolate branco Melken, mas pode usar a marca de sua preferência. Também usei morangos e cerejas.
Peso final do bolo 2800 gramas.