Pegue aqui seu combo de apostilas do canal:
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Ingredientes do creme de baunilha:
3 gemas
2 col de sopa de amido de milho
1 col de sopa rasa de farinha
70g de açúcar refinado
sementes de fava de baunilha ou 1 col de chá de essência de baunilha
400ml de leite quente (não deixe ferver, mas deixe ficar bem quente)
1 col de sopa de manteiga ou margarina
Ingredientes da massa do donuts fofinha:
250ml de leite morno
3 col de sopa de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco ou 10g
475g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 col de sopa de manteiga ou margarina ou 2 de óleo
+ 1 col de sopa de farinha para ir polvilhando as bancadas
Chocolate para passar os donuts
300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado (faça a temperagem)
ou 300g de chocolate fracionado (não precisa de temperagem, mas o sabor é inferior).
Rendimento: 20 donuts pequenos aproximadamente.
ou 10 a 12 donuts grandes.
Tamanhos das forminhas para cortar os donuts: pequena: 6 de diâmetro. Grande tem 10 cm de diâmetro.
—— Lembre-se que essa massa cresce 2h e depois que você formata os donuts cresce mais 25 minutos.
— 800ml a 1 litro de óleo para fritar
VALIDADE: 1 semana na geladeira ou 2 dias fora, em algum local fechado ou embalagem simples.