Olá! Hoje venho trazer uma sobremesa de minha infância. Encontrei essa receita, exatamente como minha avó e mãe faziam já no final dos anos 70 e início dos anos 80! É um bolo gelado simples e delicioso feito com o saboroso Bolo Pullman Frapê!
**Abaixo a receita está anotada para vocês!
***************************************************************************
SE VOCÊ QUISER ME ENVIAR CORRESPONDÊNCIAS, PARCERIAS OU UM MIMO, ENVIE PARA:
FÁTIMA BARROS
CAIXA POSTAL 42316
CEP 04218-970 SÃO PAULO-SP
PIX (e-mail): fatimabarrosyt@gmail.com
****************************************************************************
***************************************************************************
Se você gostou desse vídeo, deixe seu Like!!!
Se inscreva!
Não esqueça de ativar o sininho para receber notificações de vídeo novo!
****************************************************************************
Para a sobremesa:
2 bolos Pullman frapê ou o sabor de sua preferência
Para a calda:
200 ml de leite
1 colher (de sopa) de achocolatado (usei Nescau)
Modo de fazer no vídeo
Para o creme:
1 lata ou caixa de leite condensado (395 gramas)
3 colheres (de sopa) de amido de milho (45 gramas)
2 gemas
1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
600 ml de leite
1/2 colher (de sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer no vídeo
Para a cobertura
1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
1/2 xícara de açúcar (90 gramas)
2 claras
Modo de fazer no vídeo
**Minha xícara tem a medida de 250ml