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O bolo de prestígio é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e coco.
Essa deliciosa combinação de sabores e texturas vai conquistar seu paladar e deixar você com vontade de repetir a fatia.
Com uma massa fofinha e úmida, recheio cremoso de brigadeiro de chocolate e cobertura generosa de coco ralado, esse bolo é perfeito para comemorar aniversários, ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.
Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo irresistível!
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para a cobertura de coco:
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo do bolo:
Pre-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento sobre a mistura líquida, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Modo de preparo do recheio de brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da cobertura de coco:
Em uma tigela, misture o coco ralado e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a primeira camada de bolo.
Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra toda a superfície com a cobertura de coco.
Decore com mais coco ralado por cima, se desejar.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que o bolo fique bem gelado e o sabor do chocolate e coco se intensifique.
Agora é só saborear esse delicioso bolo de prestígio, que vai encantar todos os amantes de chocolate e coco!