Bolo de Prestígio: Um Sonho de Chocolate e Coco!

Bolo de Prestígio: Um Sonho de Chocolate e Coco!
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O bolo de prestígio é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e coco.

Essa deliciosa combinação de sabores e texturas vai conquistar seu paladar e deixar você com vontade de repetir a fatia.

Com uma massa fofinha e úmida, recheio cremoso de brigadeiro de chocolate e cobertura generosa de coco ralado, esse bolo é perfeito para comemorar aniversários, ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.

Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo irresistível!

Bolo de Prestígio: Um Sonho de Chocolate e Coco!

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes para a cobertura de coco:

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo do bolo:

Pre-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o leite e o óleo, e misture bem.

Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento sobre a mistura líquida, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Modo de preparo do recheio de brigadeiro:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.

Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da cobertura de coco:

Em uma tigela, misture o coco ralado e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a primeira camada de bolo.

Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra toda a superfície com a cobertura de coco.

Decore com mais coco ralado por cima, se desejar.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que o bolo fique bem gelado e o sabor do chocolate e coco se intensifique.

 

Agora é só saborear esse delicioso bolo de prestígio, que vai encantar todos os amantes de chocolate e coco!

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Escrito por Márcia

Márcia é a talentosa confeiteira por trás do site Confeitaria de Sucesso, uma plataforma dedicada à arte da confeitaria e à capacitação de confeiteiros de todos os níveis. Com anos de experiência no ramo, Márcia transformou sua paixão pela confeitaria em uma carreira de sucesso, ajudando milhares de pessoas a aprimorarem suas habilidades culinárias e a realizarem seus sonhos de se tornarem confeiteiros profissionais.

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