BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO COM RASPAS DE CHOCOLATE | DARK | Day Flaubert

BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO COM RASPAS DE CHOCOLATE | DARK | Day Flaubert
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INGREDIENTES DA MASSA (medida da minha xíc é de 200ml)
1 xic de açucar refinado ou 200g
1/4 de xic de açúcar mascavo ou 40g
100g de chocolate em pó 50% cacau ou 1 xic
1 xic e meia de farinha trigo ou 210g
1 col de sopa de fermento em pó ou 8g
180ml de leite integral ou 3/4 de xic
90ml de óleo ou meia xíc
2 ovos
1 col de chá de essência de baunilha – opcional
ao final, colocar 80ml de água bem quente
assar em 3 formas de 17cm de diametro com fundo removível ou uma forma de 20 redonda
não esqueça de untar

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BRIGADEIRO
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
200g de chocolate amargo picado
100ml de leite
1 col de sopa de amido de milho
1 col de sopa de chocolate em pó de sua escolha

PARA RASPAS:
200G DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO
EXTRAS: ACETATO, PRATO PARA BOLO, SACO DE CONFEITAR GRANDE

Não precisa molhar este bolo.

VALIDADE: 10 dias refrigerado. 2 dias fora da geladeira.
Pode ser congelado em pedaços por 2 meses.

RENDIMENTO: 10 a 12 fatias mais finas.

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Escrito por Márcia

Márcia é a talentosa confeiteira por trás do site Confeitaria de Sucesso, uma plataforma dedicada à arte da confeitaria e à capacitação de confeiteiros de todos os níveis. Com anos de experiência no ramo, Márcia transformou sua paixão pela confeitaria em uma carreira de sucesso, ajudando milhares de pessoas a aprimorarem suas habilidades culinárias e a realizarem seus sonhos de se tornarem confeiteiros profissionais.

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