BOLO DE BANANA CARAMELADA | Bolo de banana caramelizada | fofinho e macio com MASSA AMANTEIGADA

BOLO DE BANANA CARAMELADA | Bolo de banana caramelizada | fofinho e macio com MASSA AMANTEIGADA
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Pegue aqui seu combo de apostilas do canal
http://www.dayaneflaubert.com.br

Ingredientes:
200g açúcar refinado
3 a 5 bananas ou até completar o tamanho da sua forma

MASSA DO BOLO
1 xic de açúcar ou 185g
2 ovos
3/4 de xic. de leite ou 180ml
2 col de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 xic e meia de farinha de trigo ou 220g
1 col de sopa de fermento em pó químico

Por que não uso água na calda? Não uso porque quando se adiciona agua, o perigo de açúcarar e endurecer é muito grande.

Tamanho da forma: 20 até 26 cm redonda. Você pode fazer a calda diretamente na forma, na boca do fogão como eu fiz na panela.

Imagem de perfil

Escrito por Márcia

Márcia é a talentosa confeiteira por trás do site Confeitaria de Sucesso, uma plataforma dedicada à arte da confeitaria e à capacitação de confeiteiros de todos os níveis. Com anos de experiência no ramo, Márcia transformou sua paixão pela confeitaria em uma carreira de sucesso, ajudando milhares de pessoas a aprimorarem suas habilidades culinárias e a realizarem seus sonhos de se tornarem confeiteiros profissionais.

Todos os Direitos Reservados ao site - confeitariadesucesso.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas