BANANA BREAD com PASTA DE AMENDOIM Fofinho e Suculento | RAQUEL CICOLIN | Bellaria Chocolatier

BANANA BREAD com PASTA DE AMENDOIM Fofinho e Suculento | RAQUEL CICOLIN | Bellaria Chocolatier
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

💕💕MAIS DETALHES AQUI💕💕

Olá, Bellos!
Ai que eu amo esta receita de banana Bread, ou pão de banana!
Ele é úmido, suculento, aromático, macio, fofinho e muito saboroso!

Desenvolvi esta receita inspirada em 2 das minhas cafeterias favoritas, Café OBRKOF de Paris e Kaffesurium de Fürth, aqui na Alemanha!

O de Paris, me trouxa a inspiração para a textura, mais úmida, mais macia e fofa, já o Pão de banana da Kafessurium, conheci recentemente, e me encantei pela combinação da massa fofinha de banana com cobertura suave e delicada de pasta de amendoim, perfeito para acompanhar o cafezinho, chá, chocolate quente, neste inverno!

Eu usei uma assadeira para bolo inglês de 23x10cm, mas pode ser assada em uma assadeira quadrada de 20cm até 22cm, mas fica mais achatado!

Mercadinho

Farofa de chocolate
40g farinha de trigo
20g demerara
20g açúcar mascavo
5g cacau ou chocolate em pó
2g sal
30g manteiga derretida
1g bicarbonato de sódio (opcional)

Massa de Banana
400g-500g banana madura (não escura em excesso)
100g manteiga sem sal, derretida e fria
140g açúcar cristal
60g açúcar mascavo
100-110g ovos (2 médios)
10g extrato de baunilha
2g sal
5g canela em pó
6g bicarbonato de sódio (único agente de fermentação)
240g farinha de trigo
140g gotas de chocolate (opcional)
50g castanhas picadas (opcional)

Cobertura
60g manteiga fria, macia
120g pasta de amendoim
200g açúcar de confeiteiro
20-30ml leite integral
10g extrato de baunilha
pitada de sal

💕 No site tem um conversor de medidas para receita em xícaras, e todos os detalhes sobre rendimento, validade, armazenamento e congelamento, vale a visita!
Receita Escrita: https://www.bellaria.com.br/receitinhas/

💕 Para detalhes, e mais dicas, lembre se de visitar o site, tem tudo lá! 😉

💕 JÁ ME SEGUE NO INSTRAGRAM?
Lá vc pode me conhecer melhor e ainda ver bastidores e passear comigo de bicicleta por aí!
https://www.instagram.com/bellariachocolatier/

Se gostou do conteúdo que trouxe pra você neste vídeo, compartilhe com um amigo! 😉

💕Deixe nos comentários qual a próxima receita que gostaria que eu refizesse, com uma outra cara por aqui! 😉

💕 COMO FAZER MEU EXTRATO DE BAUNILHA EM CASA:
http://bit.ly/extrato-de-baunilha
🍒 INSCREVA SE NO CANAL: http://bit.ly/inscrevaseBellaria

Espero que este video te ajude de alguma forma, por favor, deixe seu like e suas sugestões de receitas e videos nos comentários! 🙂

Obrigada pela visita!
Beijos,
Raquel Cicolin

Imagem de perfil

Escrito por Márcia

Márcia é a talentosa confeiteira por trás do site Confeitaria de Sucesso, uma plataforma dedicada à arte da confeitaria e à capacitação de confeiteiros de todos os níveis. Com anos de experiência no ramo, Márcia transformou sua paixão pela confeitaria em uma carreira de sucesso, ajudando milhares de pessoas a aprimorarem suas habilidades culinárias e a realizarem seus sonhos de se tornarem confeiteiros profissionais.

Todos os Direitos Reservados ao site - confeitariadesucesso.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas